5 Äpfel
1 Bio-Zitrone
500 g brauner Kandis
3 Sternanis
5 Zimtstangen
500 ml Apfelkorn
300 ml Weißwein
200 ml Amaretto
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und in diese in einer gefetteten Auflaufform 15 Minuten im Backofen garen.
Die Zitronenschale mit einem Messer grob entfernen.
Die Zitrone in 8 Teile schneiden.
Die Zitronenschale und -spalten zusammen mit Kandis, Sternanis und Zimtstangen in einer Schüssel vermengen.
Die Bratäpfel in ein großes und verschließbares Glas geben.
Die Kandismischung hinzufügen.
Mit Apfelkorn, Weißwein und Amaretto auffüllen und gut verschließen.
2-4 Wochen stehen lassen.
Danach die Äpfel und restlichen Gewürze abseihen und abfüllen.
Das Rezept ergibt einen Liter.